学校召开靖江市企业技术需求推介会

来源:宣传部作者:交叉应用研究院/文 郑晓坡/图时间:2020-07-10浏览:119设置

  7月8日上午,我校在分析测试中心300会议室举办靖江市企业技术推介会。周汝光校长、张农副校长出席会议,有关学院院长、科研副院长,产业研究院及产业化平台团队负责人,有关老师以及交叉应用研究院全体工作人员参加会议。张农副校长主持会议。

  交叉应用研究院相关负责人介绍了前期对接和靖江市企业技术需求情况。与会专家进行交流与讨论,现场气氛十分热烈,益生菌产品的开发研究、人工智能技术及产品、电动转向传动装置、环境友好型大分子表面活性剂的研发等项目现场确定初步合作意向。

  周汝光校长在讲话中指出,高校的科技成果要真正走出校门,切实帮助企业解决生产研发过程中遇到的技术瓶颈,提升企业自主创新能力和核心竞争力。在今后的社会服务工作中,要重点做好两方面的工作:一是发展交叉学科,培育新增长点;二是推进成果转化,扩大社会服务。我校技术服务工作潜力巨大,要以此为契机,经常性开展学校与企业需求的对接工作,开展校企科技攻关,把科技成果转化为生产力。

  张农副校长对本次推介活动提出了要求,他强调要对接有序、适配有效,主动应对、精准服务,推动我校科技成果在靖江市落地生根,打造新技术、新产品、新业态和新模式。他还指出,科研工作要鼓励学科交叉融合、协同攻关,立足产业需求,练好真本领,做出好品牌,真正服务地方经济发展。学校将重点培育和打造跨学科交叉的高级别科研平台,逐步形成以企业为主体、市场为导向、政产学研金深度融合的创新体系。

  学校将以此次推介会为契机,继续加强学校科技成果的宣传力度,进一步拓展学校科技成果转化渠道,逐步形成成果转化常态化精准对接,促进更多的优秀科技成果转化落地。



返回原图
/